当前位置:首页     交通动态
南绕城高速公路太行专长[zhuān zhǎng]隧道圆满完工
信息泉源[quán yuán]:南绕城筹建处    作者:王庆军    宣布[xuān bù][gōng bù]时间:2019-07-25 16:57    点击率:
7月23日下战书[xià zhàn shū]15:00,随着NRC-7标中铁隧道整体[zhěng tǐ][tuán tǐ]二处有限公司和NRC-8标中铁十一局整体[zhěng tǐ][tuán tǐ]第五工程有限公司配合[pèi hé]承建的太行专长[zhuān zhǎng]隧道NRC-8标右洞路面浇筑完成,标志着石家庄最长公路隧道—南绕城高速太行专长[zhuān zhǎng]隧道圆满完工。

 
建设者欢庆隧道完工
太行专长[zhuān zhǎng]隧道左洞长4950米、右洞长4935米。自2015年8月15日进洞施工以来,经由[jīng yóu]1438天的不懈起劲[qǐ jìn],优化掌子面双侧壁导坑法为“三台阶+暂时[zàn shí]仰拱+暂时[zàn shí]支持[zhī chí]”法,历经了“7.19洪水”、洞内多次涌水、滑石软岩、断层破碎带和溶洞等不良地质,战胜[zhàn shèng]了资金难题[nán tí]、环保治理影响大等诸多倒霉[dǎo méi]因素,最终圆满收官。太行专长[zhuān zhǎng]隧道的完工,为南绕城高速公路全线通车奠基[diàn jī]了坚实基础。