当前位置:首页     交通动态
喜迎新中国建设[jiàn shè][jiàn lì]70周年,平赞高速石家庄支线南佐收费站开通运营
信息泉源[quán yuán]:交建公司    作者:张静旭 张天行    宣布[xuān bù][gōng bù]时间:2019-09-30 16:04    点击率:
2019年9月30日上午11时,在中华人民共和国建设[jiàn shè][jiàn lì]70周年即将到来之际,平赞高速石家庄支线南佐收费站正式开通运营,向祖国母亲献礼。

南佐收费站

南佐收费站位于石家庄市元氏县南佐镇,为3进3出收费站(含两个ETC车道),是平赞高速石家庄支线开通的第一个收费站。从该站上道后向北可到井陉、太原等地,向南可到赞皇、邢台、邯郸等地。该站与井元公路相接,车辆可在南佐收费站下道后,经井元公路从向东约十五分钟到达蟠龙湖景区。该站的开通,将有用[yǒu yòng]缓解元氏县境内交通压力,大大节约[jiē yuē]通行时间。现在[xiàn zài],该站只可通行赞皇偏向[piān xiàng],石家庄偏向[piān xiàng]暂不能通行。

上午11点,南佐收费站开通

2019年,石家庄市交建公司战胜[zhàn shèng]征拆滞后、资金欠缺[qiàn quē]、环保制约等难题[nán tí],经由[jīng yóu]不懈的起劲[qǐ jìn]和坚持,平赞高速石家庄支线南佐至北正互通7公里通过交工验收,顺遂[shùn suí]实现了平赞高速石家庄支线南佐收费站的开通运营。
平赞高速全长106公里,全线设收费站8处,阻止[zǔ zhǐ][zhì zhǐ][tíng zhǐ]现在[xiàn zài],平赞高速已开通了赞皇西、苍岩山、院头及南佐4处收费站,平赞高速将切实提高高速服务功效[gōng xiào],打造平赞高速品牌形象,剩余的姬村、寺家庄、石棋峪及微水4处收费站将陆续开通。