当前位置:首页     道路运输及路政管理
客运站工作人员细心呵护晕倒旅客
信息来源:枢纽中心    作者:冉璐璐    发布时间:2018-11-02 17:33    点击率:
客运站作为城市的交通枢纽,每天迎接着南来北往的旅客,服务人员每天用爱心、细心、耐心呵护着旅客的安全。近日,发生在运河桥客运站及时救助旅客的暖心一幕赢得了广大旅客的纷纷赞扬。

 
客运站工作人员发现晕倒旅客
10月27日上午十点半,一名旅客到运河桥客运站乘车时,突然晕倒在售票大厅,正在大厅巡逻的站务人员发现后,紧步上前查看情况,当时旅客已不省人事,面白如纸,情况紧急,得知情况的其他站务人员边守护在旅客旁,边向四周大声呼唤其家属。正当大家准备拨打120时,排队购票的家属跑了过来,大家一起小心翼翼地将旅客搀扶在爱心轮椅上,并准备了热腾腾的红糖水让旅客服下,十分钟后,旅客的面容才稍稍有了起色。

 
将旅客扶上轮椅
经了解,该名旅客刚从医院做完化疗出院,由于身体虚弱,体力不支导致晕倒。考虑到病人情况特殊,客运站立即开通绿色通道帮旅客购买了最近时间段的车票,并和家属一起将旅客安全护送上车,一再叮嘱乘务人员全程做好服务。期间,周围的旅客深受感染,纷纷帮着提拿行李等,并让出了最后一排座椅让旅客躺下,病人家属对此感动不已,多次表示感谢。看到客车平稳出站后,所有人才松了口气。

 
将旅客安全护送上车并叮嘱乘务员做好全程服务
病魔无情,人有情。交通人一直秉承发扬助人为乐的雷锋精神,用实际行动为文明交通、文明省会做出不懈努力。