当前位置:首页     都市[dōu shì][dōu huì]客运
市公交总公司举行[jǔ háng]“与爱偕行[xié háng]善行省垣[shěng yuán]”第三季度表彰暨“忆初心、话生长[shēng zhǎng]”庆祝新中国建设[jiàn shè][jiàn lì]70周年特殊[tè shū]节目
信息泉源[quán yuán]:公交总公司    作者:公交公司工会    宣布[xuān bù][gōng bù]时间:2019-10-08 15:36    点击率:
9月29日上午,一首首爱祖国爱人民的英雄赞歌、一句句守初心担使命的铮铮誓言,回响在公交总公司职工大课堂[kè táng]。300名干部职工欢聚一堂,“忆初心、话生长[shēng zhǎng]”,配合[pèi hé]唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,用公交职工奇异[qí yì][qí tè]的方式为祖国母亲70岁生日送上了最衷心的祝福!
市委组织部县级组织员李卿廉,市总工会党组成员、女职工委员会主任王秀然,市建设工会主席侯国海,局党组成员、工会主席张宏贵,省清静[qīng jìng][píng jìng][níng jìng]生产专家安玉林等向导[xiàng dǎo]莅临了现场。

首先宣读了2019年第三季度“与爱偕行[xié háng] 善行省垣[shěng yuán]”运动[yùn dòng]表彰决议[jué yì]。同时为获得天下[tiān xià]“巾帼文昭示[zhāo shì]范岗”和河北省先进整体[zhěng tǐ][tuán tǐ]的单元[dān yuán]举行[jǔ háng]了授牌。

之后,通过《热血》--新中国的降生[jiàng shēng]、《热土》--和祖国共生长[shēng zhǎng][fā zhǎn] 、《热爱》--我爱我的祖国三个篇章,用歌舞情景剧《英雄赞歌》、叙事情景剧《三代公交人的初心》和情景诗剧《 爱的信心[xìn xīn]》做串联,把艺术和情绪[qíng xù]融合在一起,细腻的讲述、精彩的演唱、深情的朗诵、气焰[qì yàn]兼具优美[yōu měi]的舞蹈,讴歌了新中国的丰碑历程,倾情演绎了公交人和祖国共生长[shēng zhǎng][fā zhǎn]主题,讲好初心故事和公交故事,最后,由大合唱演出[yǎn chū]和全体观众配合[pèi hé]高唱的《赞美[zàn měi][gē sòng]祖国》,更是抒发了公交职工爱党、爱国的赤子之情,展现了“不忘初心 砥砺前行”的信心和刻意[kè yì]以及奔向大生长[shēng zhǎng]、高质量生长[shēng zhǎng]的豪爽[háo shuǎng]和激情。

19个特殊[tè shū]节目,由69名一线职工加班加点排演[pái yǎn]完成,时间紧、使命[shǐ mìng]重、难度大。时代[shí dài]全体参演职员[zhí yuán]经常加班加点,牺牲公休和沐日[mù rì],以大局为重,舍小家、顾各人[gè rén], 将身体的病痛埋在心里,将家人的悬念[xuán niàn]抛在脑后,孩子生病输液、母亲住院也不中止[zhōng zhǐ][zhōng duàn]排演[pái yǎn],有的职工带着病痛,忍着伤痛,坚持、坚持、再坚持,各人[gè rén]只有一个信心[xìn xīn],就是高尺度[chǐ dù]完玉成[yù chéng]部的演出使命[shǐ mìng]。他们做到了,而且永远整齐齐整[qí zhěng]的队伍、令行榨取[zhà qǔ][yā pò][kè zhì]的作风,成为演泛起[fàn qǐ]场靓丽的风物[fēng wù]。在排演[pái yǎn]“忆初心、话生长[shēng zhǎng]”庆祝新中国建设[jiàn shè][jiàn lì]70周年特殊[tè shū]节目的同时,他们还相继加入[jiā rù][dào chǎng]了市总工会、市局、市委宣传部等上级部门组织的新中国建设[jiàn shè][jiàn lì]70周年歌咏庆祝运动[yùn dòng]13 个场次。其中代表我局加入[jiā rù][dào chǎng]的歌咏汇演一途经[tú jīng]关斩将,从72支队伍里晋级到前25、前16,直至进入到全市“我和我的祖国”群众歌咏运动[yùn dòng]展演,而且[ér qiě]在展演中获得[huò dé]了组委会的高度评价。加入[jiā rù][dào chǎng]市委宣传部组织的“五星红旗飘起来”室外歌咏运动[yùn dòng]时,全体演员在大雨中依然军姿笔直[bǐ zhí],放声赞美[zàn měi][gē sòng],受到市向导[xiàng dǎo]的好评。